Обналичка через ип 2021

Обналичивание денег через ИП: ответственность за вывод денежных средств через ИП

Обналичка через ип 2021

Обналичивание денег через ИП — вид обналичивания денежных средств с целью вывода активов или уклонения от уплаты налогов. Такие действия незаконны и караются в соответствии с УК.

Последствия в таком случае серьезные, поэтому прежде чем произвести вывод денег через ИП, подумайте — нужно ли это. Даже если у вас не было намерения совершить мошеннические действия, помните — незнание закона не освобождает от наказания.

Далее описаны такие понятия, как обналичивание через ИП, ответственность для ИП, законные методы обналички.

Схема с участием финансового учреждения

Часто кредитно-финансовые учреждения не против произвести обнал через ИП, зная, что это незаконно. Это связано с желанием получить дополнительный заработок в виде процента за проведенную сделку. В таком случае схема не требует участия частного предпринимателя, так как возможно привлечь физлицо. Алгоритм:

  1. Гражданин открывает счет, на который переводятся деньги.
  2. Мошенник снимает всю сумму сразу или частями, когда понадобится, а затем исчезает.

Часто деньги переводятся на счета неблагополучных граждан (нарко- или алкоголе зависимые) за вознаграждение или путем открытия одноразового счета на украденные паспорта. Прежде чем «провернуть» такую аферу, важно помнить, что для организации, которая перевела крупную сумму на счет физлица, деяние уголовно наказуемо.

Кроме того, мошенники открывают фиктивное предпринимательство для обналички денег или вывода активов. Для этого на гражданина оформляется фиктивная документация. Затем предприниматель получает деньги на свой счет, передает их заказчику и закрывает бизнес. Кажется, что все на законном уровне, однако, это только на первый взгляд.

Если в дальнейшем выявится факт мошенничества, обналичка через ИП с фиктивной документацией будет караться по всей строгости.

Важно. Число предпринимателей-однодневок растет, и, как правило, их появление связано как раз с финансовыми аферами. Открывать предпринимательство для обналички, а затем закрывать его за ненадобностью — сомнительное удовольствие. В скором времени налоговая инспекция заинтересуется этим фактом и передаст информацию в правоохранительные органы.

Стоимость услуг

Обналичка денег через ИП — платная услуга. Величина оплаты зависит от размера переводимой суммы, региона, взаимоотношения между заказчиком и исполнителем и прочего.

Раньше за такие деяния предлагали 5—8%, но после ужесточения мер против финансовых мошенников процент стал больше. Например, в мегаполисах обналичивание через ИП стоит 12—15%.

Для кого-то это хороший вариант заработка, но не стоит забывать, что такая прибыль не гарантирует защиту от правоохранительных органов.

Ответственность и последствия

Ответственность за обналичивание денег через ИП лежит как на заказчике, так и на исполнителе. Наказание предусмотрено по нескольким статьям:

  1. 171 УК РФ — открытие незаконного предпринимательства.
  2. 172 УК РФ — организация незаконной банковской деятельности.
  3. 174 УК РФ — незаконная легализация денежных средств третьими лицами («отмывание» денег).
  4. 174.1 УК РФ — незаконная легализация денежных средств человеком, совершившим преступление (для исполнителя).
  5. 159 УК РФ — статья за мошенничество.
  6. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов.
  7. 327 УК РФ — подделка документации.

Это далеко не весь перечень статей. Многое зависит от суммы ущерба, причиненного госказне и других нюансов.

Кроме этого, часто применяются наказания, предусмотренные за групповое преступление, так как обналичивание денег ИП осуществляет группа лиц, а не один человек. Это отягчающие обстоятельства, которые приводят к ужесточению мер.

Средний срок лишения свободы составляет 2—5 лет. Если раскрыт факт группового преступления, прибавляется еще 2—3 года.

Как выявляется мошенничество

Признаки, по которым налоговая инспекция выявляет нарушителей:

  1. Краткосрочное ведение предпринимательской деятельности.
  2. Открытие счета в финансовой организации не по месту нахождения компании.
  3. Отсутствие арендной платы за офисы, производственные помещения.
  4. Переводы финансов на счета предпринимателя за услуги, не связанные с его деятельностью.
  5. Отсутствие накладных, бухгалтерской отчетности, счетов-фактур, учредительной документации и прочего.

Как правило, эти факты говорят о том, что предпринимательство фиктивное. Это влечет тщательную проверку предпринимателя и организаций, которые переводили деньги на его счета.

Движения по счетам, в том числе и обналичивание денежных средств ИП контролируется налоговыми органами, которые вправе:

  1. Изучать истории перечислений финансов на счета частных предпринимателей и переводов, произведенных со счетов бизнесмена. В таком случае обычная выписка из отделения банка даст возможность понять инспектору цель финансовых операций.
  2. Организовывать внезапные проверки по месту работы предпринимателя — изучение отчетности, движений по счетам и бухгалтерской документации.

Предприниматели и граждане, через чей счет проходят крупные суммы часто попадают под поле зрения налоговиков и подвергаются проверкам. Надеяться на то, что инспекторы обойдут вас стороной не стоит. Наказание за незаконное обналичивание денег не заставит себя долго ждать.

Законные методы вывода денежных средств

Существует масса способов произвести обнал денег через ИП, не нарушая законов РФ. Примеры представлены ниже.

1. Сотрудничество с ИП

Сотрудничество с предпринимателями дает возможность вывода финансов со счетов организаций. Для начала потребуется определиться с партнерами, которые относятся к субъектам бизнеса, а именно к ИП.

Ими могут стать как учредители организации, так и доверенные лица (с доверенностью, заверенной нотариусом).

Если проводится законное обналичивание денег через ИП, последствия для ИП не будут неблагоприятными только при условии, что:

  1. Совершенная сделка будет подтверждена письменно и заверена руководителем организации.
  2. Определена цель операции, которая при проверке налоговыми органами будет обоснована.
  3. Расходы организации (перевод денег на счет предпринимателя) имеют письменное экономическое обоснование.
  4. У предпринимателя действующая хозяйственная деятельность (не фиктивная).

Конечно, предприниматель будет обязан уплатить налоги, но они будут небольшие. Часто налоговые органы обращают внимание и берут под контроль данные действия, однако, по закону этот метод вполне правомерен. То есть, состава преступления в таком способе снижения налогов нет.

Если у ИП нет действующего бизнеса, не ведется бухгалтерский учет, нет счетов-фактур и прочей документации, вероятнее всего, у госслужб возникнут вопросы по поводу правомерности обналичивания денег. Кроме этого метода, есть возможность обнала через предпринимателя с учетом НДС (налог на добавленную стоимость).

Единственное, это возможно только в том случае, если организация работает на спецрежиме. В иных ситуациях операция по обналичиванию невозможна. Стоит еще обратить внимание на то, что каждый режим налогообложения имеет свои лимиты по выручке за 12 месяцев.

2. Сдача неполной выручки в банк

По закону предприниматель самостоятельно решает, какую сумму сдавать в подразделение банка. Кроме того, коммерсант может изымать наличку из личной кассы, не фиксируя при этом операции документально.

При таком способе обналичивания важно учитывать вид деятельности.

Если, например, компания занимается распечаткой ксерокопий, где не требуется глобальных вложений, при проверке будет крайне сложно объяснить движение больших сумм по счету.

Несмотря на то что руководитель вправе делать изъятие из кассы без документального подтверждения, лучше все-таки иметь хоть какую-то отчетность, чтобы при внезапном визите налоговых служб были обоснования и накладные.

3. Вывод на собственную кредитную карту

Чтобы выводить деньги на личную кредитную карту, а затем обналичивать, оформите кредитку. Лучше это сделать не в том банке, где открыт счет бизнесмена, а в другой финансовой организации. При переводе финансов на карту в наименовании платежа в обязательном порядке указывается — «предпринимателю на расходы».

Важно. Пользуясь этим способом, помните три момента — карта оформляется на физлицо, частые переводы и обнал вызывают подозрения, крупные суммы лучше не переводить. Оптимальный лимит до 50 тыс. руб., за одну операцию.

4. Обналичивание через банк

Еще один метод — обналичивание через подразделение банка. То есть, коммерсант снимает деньги со счета, указав, что сумма необходима для нужд предпринимателя. Комиссия, как правило, составляет 1—2%.

Так же, как и в предыдущем случае, частое обналичивание вызывает подозрения. Это приводит к тому, что при следующей попытке обнала операторы банка отказывают. Обоснование тому статья 115 ФЗ. Руководствуясь ей, сотрудники банка вправе потребовать документацию, в которой зафиксированы траты по предыдущим кассовым чекам.

Источник: https://vseproip.com/otkrytie-i-zakrytie-ip/obnalichivanie-deneg-cherez-ip.html

Новая АСК НДС-2 и конец обналу: как спасти бизнес в 2021 году

Обналичка через ип 2021

Добрый день, коллеги!

Налоговики научились работать качественно. В период с 2007 по 2017 год эффективность инспекторов по сборам недоимок, пеней и штрафов выросла на 56%. Давайте разберем, что ждет бизнесменов, а также, как защитить бизнес и законно снизить налоги в 2021 году.

Например, в 2018 году эффективность выросла на 22% (в сравнении с 2017 годом), а в 2019 на 18% (в сравнении с 2018 годом). Также растет средний ценник взысканий при проверке:

  • в 2018 году – 22,5 млн рублей;
  • в 2019 году – 32,5 млн рублей;
  • в 2020 году 35 млн рублей.

На этот счет я могу привести много статистики, особенно основываясь на закрытом выступлении главы ФНС России.

Когда налоговики приглашают ОБЭП, эффективность проверок по их собственной статистике вырастает в 7 раз! Инспекторам этого показалось мало. С 1 января 2021 года планируется привлекать ФСБ России для проведения контрольных мероприятий и оперативных проверок вместе с налоговиками. Вы думаете, это все? Нет…

Глава ФНС России заявил о создании 100% электронного документооборота для всех юрлиц, а затем и для физлиц. По крайней мере, на первом этапе все сделки В2В будут осуществляться в электронном виде. Это означает, что налоговики больше не запросят никаких документов.

Вся первичка будет у инспекторов, а это говорит о стыковке с новой версией АСК НДС-2, запущенной с 1 июня 2020 года. У налоговиков будут все цепочки сделок.

Добавьте сюда, что с 1 июля 2021 года АСК НДС-2 сплетется с маркировкой и со счетами-фактурами, а также онлайн-кассы и все остальное.

Также господин Егоров говорил о введении новых налоговых режимов взамен существующих, по которым инспекторы будут видеть каждую транзакцию и взимать налоги в автоматическом режиме.

Я ничего не придумал и не преувеличиваю, надеюсь, нас за это никто не поругает. Можете закидать меня тухлыми помидорами и сказать: «Нет, ты опять рекламируешь свои семинары, чтобы мы тебе заплатили». Нравится нам или нет, мы будем жить в этом новом мире, а налоги придется платить с каждой транзакции.

Недавно я встречался с людьми, которые знают про обналичку все. Когда я у них спросил, что будет с обналом с 2021 года, они сказали, что не знают. Благодаря новой нормативной базе, налоговики могут перекрыть все. Что я предлагаю?

Мы запускаем новогоднюю игру. С 20 ноября по 20 декабря 2020 года вы можете выбрать бизнес-абонемент и самостоятельно снизить налоги. Также вы можете оптимизировать бизнес под контролем моих консультантов. Это не какая-то тупая распродажа.

Я объявляют такую игру в конце каждого года. Мы запускаем бизнес-абонементы со скидкой до 50%. Вы получите нормативную базу, содержащуюся в трехтомнике, а также комплекты внедрения, которые написаны понятным языком. Они содержат все шаги по оптимизации бизнеса, пояснения и нормативную базу.

Вы сможете не бояться нововведений, выбрать способ, который вам подходит, и самостоятельно его внедрить. А в самом крутом абонементе вы сможете снизить налоги при сопровождении моих специалистов.

В заключение скажу то, что я говорил парням, которые в курсе, как все делается в нашей стране. Я говорю: «Ребят, давайте так: я вам сейчас расскажу свою мечту, а вы мне скажете свою. Если наши мечты относительно России совпадут, то мы посмотрим, как можно посотрудничать».

Причина, по которой я почти 20 лет назад проникся идеей легальной работы с минимальными налогами, очень проста. Мне надоел бардак в нашей стране, когда одни ловят других, потом другие ловят третьих.

Когда идет круговерть, кто кого больше обманет: государство налогоплательщиков, или налогоплательщики государство.  По словам ребят, с которыми я встречался, там, «наверху», полнейшее замешательство.

Там тоже не знают, что делать и что будет дальше.

Моя мечта – сделать так, чтобы бизнесмены платили налоги законным путем и при этом тратили минимум, который позволяет закон. При этом они должны знать, что их деньги не разворовываются.

Чтобы предприниматели могли каждому чиновнику, налоговику или полицейскому сказать: «Ты – наемный менеджер, ты кушаешь и пьешь только лишь потому, что я плачу налоги. Ты ходишь по этому асфальту и лечишься в поликлинике, потому что я плачу налоги. Я горжусь тем, что я плачу налоги.

А ты, пожалуйста, наемный менеджер, гордись тем, что ты меня качественно обслуживаешь. Мы вас наняли для того, чтобы вы нас качественно обслуживали, а не создавали проблемы». Вот моя искренняя цель, коллеги. В современных спецслужбах и в силовых органах есть как минимум три течения, которым тоже этот бардак надоел.

Они тоже хотят, чтобы в нашей стране был порядок. Когда власть уважала бы налогоплательщика, а налогоплательщик уважал власть. В этом мы с этими ребятами сошлись и договорились, что будем сотрудничать.

Я надеюсь, что мы до этого времени доживем. Чтобы снизить боль, через которую вам придется пройти, когда господин Егоров начнет вас «обелять», не поленитесь, ознакомьтесь с абонементами.

2021 год будет нелегким для бизнеса. Пандемия сильно «подкосила» предпринимателей. Настало время исправить эту ситуацию и сделать 2021 год годом растущего дохода и низких налогов.

Мы решили посодействовать вам и в преддверии нового года подготовили праздничные абонементы. Благодаря ним вы:

  • сможете снизить налог на прибыль, страховые взносы, а в некоторых случаях даже НДС;
  • защитите ваши активы и будете иметь законную наличность;
  • построите такую структуру, при которой налоги будут минимальными, а бизнес в безопасности.

Итак, мы запускаем 3 вида бизнес-абонементов: «Light», «Standard» и «VIP».

В каждый из них входит консультация эксперта, который поможет составить программу для достижения максимальной выгоды и безопасности вашего бизнеса.

Что входит в абонемент «Light»:

  • онлайн-интенсивы;
  • 4 комплекта документов на выбор;
  • консультация с нашим экспертом (час);
  • скидка 10% на любые продукты и услуги на 2021 год.

Что входит в абонемент «Standard»:

  • онлайн-интенсивы;
  • 6 комплектов документов на выбор;
  • консультация с нашим экспертом (2 часа);
  • скидка 15% на любые продукты и услуги на 2021 год.

Что входит в абонемент «VIP»:

  • Bootcamp;
  • онлайн-интенсивы;
  • внедрение любого способа оптимизации налогов, либо комплект документов «Производственный кооператив»;
  • консультация с нашим экспертом (2 часа);
  • скидка 20% на любые продукты и услуги на 2021 год.

Мы поделили цены пополам. Также только в этих абонементах вы можете купить документы для самостоятельного внедрения. Если вы воспользуетесь нашим предложением, то сильно сэкономите и сделаете 2021 год спокойным, прибыльным и успешным.

Покупайте наши абонементы и снижайте налоги прямо сейчас. Уважаемые бизнесмены, с наступающим новым годом!

Источник: https://blog.legalbis.ru/novaya-ask-nds-2-i-konecz-obnalu-kak-spasti-biznes-v-2021-godu-y-turov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.